
Cheesecake de saumon fumé
Ingrédients :
- 300 g de fromage à la crème (type Philadelphia)
- 250 g de Ricotta
- 75 g de biscuits salés
- 60 g de beurre
- 6 tranches de saumon fumé
- Jus d'un demi citron
- Sel
- Poivre
- Ciboulette
- Aneth
- Baies roses
Préparation :
- Prendre des cercles en inox et les poser sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Faire fondre le beurre.
- Réduire en miettes les biscuits salés dans un saladier puis ajouter le beurre fondu. Bien mélanger. Répartir la préparation dans chacun des cercles et tasser à l’aide d’un d’un verre.
- Dans un saladier mélanger le fromage à la crème, la ricotta et le jus de citron.
- Prélever 3 tranches de saumon sur les 6 prévues et le couper en petit morceaux. Ciseler l’aneth et la ciboulette.
- Ajouter le saumon, l’aneth et la ciboulette à la préparation et bien mélanger. Saler et poivrer.
- Répartir la préparation dans les cercles et lisser la surface. Mettre au réfrigérateur 6h minimum ou la nuit. Démouler les cheesecakes.
- Découper le saumon restant en morceaux et le déposer sur les cheesecakes.
- Déposer quelques baies roses, de l’aneth et de la ciboulette et servir frais arrosé de jus de citron.
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À déguster avec un vieux Pineau des Charentes blanc.