Frites de carottes

Sauce au yaourt



Ingrédients 

  • 500 g de carottes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 
  • 1 yaourt grec
  • 1 citron
  • Sel, sel à l’ail et poivre
  • Épices : tandoori ou piment d'Espelette 


Préparation

Frites de carottes 
Épluchez, lavez et coupez en frites les carottes.
Dans un saladier, bien les mélanger avec l’huile, le sel et le poivre pour toutes les imprégner.
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et étalez les frites.
Mettez au four préchauffé à 200°C pendant 20 min.


Sauce au yaourt
2 cuillères à soupe de yaourt à la Grecque
1 cuillère à soupe de jus de citron
1/2 cuillère à café de sel à l’ail
1 cuillère à café de poivre

Il ne vous reste plus qu'à déguster !

_

À déguster avec un verre de Pineau des Charentes blanc X Glace.