Biscuits

de Noël


INGRÉDIENTS (16 biscuits)

  • 450 g de farine 
  • 10 g de levure chimique 
  • 1 cuillère à soupe de mélange 5 épices
  • 1 pincée de sel fin
  • 200 g de sucre en poudre
  • 250 g de beurre coupé en petits morceaux
  • 4 cuillère à soupe de sirop d'érable
  • 1 oeuf
  • Sucre glace
  • Jus de citron  

RECETTE

Dans une bol, tamiser la farine, la levure chimique et les épices. Ajouter le sel le sucre. Ajouter le beurre et sabler la pâte du bout des doigts. Mélanger le sirop d'érable et l’oeuf puis ajouter au mélange sablé. Pétrir pour obtenir une pâte lisse et rigide. Former une boule et emballer-la dans un film alimentaire. Réserver au frais 30 minutes. Préchauffer le four à 180°C. Sortir la pâte et diviser en 4 parties. Prendre une partie et remettre le reste au frais. Étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 3 mm et découper-la avec des emporte-pièces. Placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et réitérer l’opération avec le reste de la pâte. Cuire 12 à 14 minutes et laisser refroidir 10 minutes.

Mélanger le sucre glace et ajouter petit à petit le jus de citron pour obtenir un mélange dense mais fluide. Mettre dans une petite poche à douille (ou un sac congélation avec un tout petit trou au bout) et décorer vos biscuits.

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À déguster avec un verre de Pineau des Charentes vieux blanc.